Италия и Германия: от идентичности до глобализации

флаг ИталииФлаг Германии

Людей можно разделить на два типа: тех кто любит путешествия и тех, кто ведет оседлый образ жизни. Но учеными доказано, что невозможно отдохнуть, лежа на диване, в своей постоянной среде. Такой способ проведения отпуска лишь истощает наш, переутомленный непрерывной работой, организм. То есть для отдыха обязательно нужно сменить обстановку и возможно даже страну.
Этим летом, я с семьей посетил ряд европейских стран, в том числе Италию и Германию. До этого путешествия знал о них из атласа и уроков географии, как о странах, входящих в «большую семерку». Но после путешествия мнение несколько изменилось. Чтобы оценить страну, нужно собственными глазами увидеть ее достоинства и недостатки. Лишь тогда, сложив их вместе, можно создать реальную картину действительности.
Конечно, каждая страна имеет свои особенности, притягивает туристов своей уникальностью и в то же время имеет «вещи», которые отталкивают. Первое впечатление о Германии было волшебным. Это милая и приветливая страна, встречающая туристов хорошими дорогами и заметно высоким уровнем развития. Каждый уголок этой земли,пронизан инновационными технологиями. Даже дороги между полями сделаны из ровного асфальта, а каждый маленький город имеет независимый от общественности способ существования. Но, в центрах старых городов, между сотнями исторических домов, ты просто теряешься и не замечаешь их красоты и исторической ценности.

Германия
Хорошо, что вокруг убрано, что много мест отдыха и центров туризма, здания все отреставрированы. Но вне этого не остается больше ничего. Вся историческая ценность страдает от глобальной коммерции. Большие витрины, торговые комплексы, перебор рекламы, кафе в выдающихся местах – это все снижает историческую ценность больше,чем разрушительные последствия войны. Современная коммерция не имеет жалости ни к чему, даже к самому ценному, что у нас есть, – истории.


Хорошо жить в развитом обществе и пользоваться достижениями современной науки, но в этой среде лучше работать, а не отдыхать.
Германия стала страной идеальной реализации возможностей и примером современного развития технологий, но путешествие по Германии - словно путешествие по торговым центрам или местам сбыта. Комплекс инноваций отнимает у этого государства жизнь, а от избытка искусственности хочется на природу, которая в этих местах, к сожалению, также приручена.
В противовес официальности Германии появляется туристическая Италия. Страна о которой мечтают, место рождения культуры, которая стала мировой, одна из самых старых стран мира, в прошлом могучая империя, центр веры и вдохновения. Многие выдающиеся люди ищут свою музу в этой стране и многие художники нашли здесь свое место, но эта призрачная красота и величие разбивается вдребезги, если вы простой российский турист,решивший посетить Неаполь.

 Да, этот город несет историю и единение многих веков,разных архитектурных и художественных стилей, в его тесных улицах — романтизм и модерн. Но со временем, кроме архитектурного и художественного эстетизма,прорезается вид на реальные неаполитанские будни. Улицы просто устланы грязью,

мусор в Неаполе

невероятная жара добавляет ощущения не чистоты. Туристы, в этой сказочной стране,вместо итальянского гостеприимства, рискуют встретиться с кражами, поэтому советую внимательно следить за личными вещами и чемоданами.
Даже сами жители Италии разделяют это государство на два континента: Италия –северная часть страны и Неаполь – южный континент. На севере достаточно заметно развитие и культурность. Улицы чистые,

Неаполь

 история не загублена прогрессом – наоборот.Современность даже как-то подчеркнула саму суть красоты. Можно просто духовно утопать в мире древних городов, особенно Ватикана

Ватикан

 и Венеции.

Венеция

Можно отправиться в центр моды, Милан,

Милан

 а можно просто насладиться отпуском на чистом и теплом песке, под итальянским солнцем.

Пляж в Италии
Относительно неаполитанского континента, то он навевает незаурядные сомнения в репутации страны, как члена большой семерки. Проблема с вывозом мусора заметна даже простому прохожему, пляжи и море засорены, только на платных пляжах нормальные условия и чистый песок.
И все же Италия остается страной, увлекающей душу в мир моды, красоты и искусства. Маленькие и большие города уникальны настолько, что их можно называть музеями под открытым небом.
Если вы выбираете какую страну посетить, то советую вам выбирать по привилегиям,которые вас привлекают, ведь нет ничего идеального, поэтому для личных целей лучше игнорировать недостатки и наслаждаться преимуществами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики
Метки
Агентства недвижимости спб
недвижимости
azbuka-ned.spb.su