Метро в Дубаи

В Дубаи очень тяжело ходить пешком по улице из-за высокой температуры воздуха и большой влажности в воздухе. Есть три основных способа передвижения по Дубаям:

1. Метро

2. Такси

3. Автобус

Дубайское метро поражает используемыми в нём технологиями. Во- первых метро в Дубаи наземное,

есть только две подземные станции, соединяющие зелёную ветку с красной. Красная ветка самая большая и проходит по центральным районам города, открыта была 9.09.2009г. в 9:09 .

Для проезда в метро можно покупать одноразовые “красные” проездные карточки,“серебряные” или “золотые”. Чаще всего люди покупают “серебряные” карты стоимостью 20 дирхам, из 20 дирхам 6 дирхам- залог за карточку, остальные 14 дирхам- деньги для оплаты за проезд.

При входе в метро и при выходе карточку прикладывают к турникету и при выходе снимаются деньги в зависимости от количества остановок, которые ты проехал.

“Золотая” карточка стоит в два раза дороже, она для проезда в вагоне бизнес – класса, но этот вагон отличается от других только более мягкими креслами, если ехать от аэропорта в центр, то вагон бизнес – класса будет смотреть вперёд, если ехать в сторону аэропорта, то впереди будет обычный вагон. Возле “золотого” вагона находится вагон «только для женщин». Так как метро в Дубаи автоматизировано, в поезде нет вагоновожатых, в первом и последнем вагоне поезда можно смотреть в лобовое стекло.

В Дубайском метро никто не прыгает и даже не падает случайно на рельсы, так как перрон ограждён стеклянной стеной с автоматическими дверями, которые открываются только вместе с дверью вагона поезда, как привычные нам всем двери лифта.



Когда на карточке заканчиваются деньги, её можно пополнять.

В последний день мы решили сдать карточки обратно и получить оставшиеся на карточке деньги (6,3дирхама+ 6 дирхам залога)* 2 карточки, получалось 24,6дирхам но оказалось, что залог не возвращают, а из остатка средств на проезд не возвращают по 5 дирхам и из всей этой суммы нам вернули бы только 2,5 дирхама, поэтому карточки мы решили оставить себе, на память.

В Дубаи всё сделано для людей: так в метро можно встретить людей на инвалидной коляске, для них есть лифты, поднимающие к перрону, также в коридорах Дубайского метро есть специальные горизонтальные эскалаторы;

для слепых людей на полу есть специальные метки, указывающие где и куда нужно повернуть.

P.S. Информация за октябрь 2012г.

$100= 369 дирхам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики
Метки
Ремонт айфона в Одинцово пассаж
Журнал о ремонте и дизайне. Портал мастеров ремонта и отделки
zhshop.ru