Порт-оф-Спейн

 

Порт-оф-Спейн является столицей одной из наиболее выгодно расположенной страны всего Карибского региона – Тобаго и Тринидада,

тринидад и тобаго

которая особенно стала известна за счет своей веселой атмосферы. Основан данный порт был еще в XVII веке около индейской деревушки под названием Кумукупаро и назывался в то время «Пуэрто-де-Эспанья», что в переводе означает «Порт Испании». Современное название появилось после вторжения сюда английских войск, что случилось в 1797 году. Город, который расположился на западной стороне острова Тринидад и в наше время является очень важным портом.
Настоящий расцвет туризма и экономики Порт-оф-Спейн ощутил в последние годы. Данный город очень известен своими шумными и очень многочисленными фестивалями. Веселье здесь везде: на площадях, улицах и даже в городских парках происходит под музыку калипсо и обычно не заканчивается до самого утра.

В центе этого порта расположился Королевский парк Савана и набережная под названием Брайан-Лара. По этой набережной гуляет очень много туристов и именно здесь обычно встречаются местные жители. На площади под названием Вудфорд расположился суд, библиотека, парламент и собор Пресвятой Троицы. Кроме того, здесь имеется небольшой парк с различными тропическими растениями, фонтанами и скамейками, где в тени пальм можно отдохнуть в обеденный перерыв.

Но стоит лишь немного отойти от современных офисных строений вглубь порта, и сразу же теряешься во времени. Район Бельмон переносит в 19 век. В этом районе очень много пост колониальных зданий, которые заселяют самые богатые местные жители, таинственные закоулки, старинные фонари и очень узкие мощеные улицы. Этот квартал особенно приходится по вкусу художникам и архитекторам.

Всех туристов из Европы очень удивляет огромное количество парков на такой сравнительно небольшой территории самого порта. Причина этому сильная жара, и именно зелень позволяет справляться и переживать ранние послеобеденные часы. Каждый парк очень много рассказывает о районе, в котором он располагается. Некоторые из них очень красивые и ухоженные, другие же плотно заняты уличными торговцами. В этом районе обязательно нужно прогуляться в зеленые оазисы в Вудбрука, Сент-Джеймса, Сен-Клера и Мукурапола.

Порт-оф-Спейн-здание парламента

1 комментарий Порт-оф-Спейн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики
Метки
Производитель эколот
производитель эколот
sgeocom.ru