Гастротур в Италию

 

Гастротур в Италию

Гастрономический туризм еще не превратился в массовый, но уже приобрел завидную популярность. Одно из любимых направлений кулинарных путешествий среди российских туристов — Италия.

Итальянская кухня знакома и понятна русскому человеку. Мы давно привыкли к пицце, пасте и лазанье. И все-таки интересно попробовать настоящие итальянские блюда, а не их отечественную интерпретацию.

Северная Италия славится сырами горгонзола и маскарпоне. А еще здесь повсеместно выращивают спаржу.

В приморской Лигурии отменно готовят рыбу и прочие морепродукты. Главные «герои» местных блюд — тунец и анчоусы. Обычно их щедро приправляют базиликом, розмарином, майораном. Кстати, именно здесь родина знаменитого соуса песто.

Тосканские земледельцы бережно возделывают плантации винограда и оливок. Нетрудно догадаться, что здесь центр итальянского виноделия, а местное оливковое масло — одно из самых качественных.

2 комментариев к записи Гастротур в Италию

  • Макс сказал:

    Да, в Италии много всего вкусного и гурманского,еще можно насладиться трюфелями,и даже поучаствовать в их сборе) с правильными собаками,а если повезет и с поросенком. Моя самая любимая кухня!

  • Hosting сказал:

    И это не удивительно, ведь это страна с богатым историческим наследием, великой культурой и множеством традиций. Экскурсионные туры в Италию, как правило, очень насыщенны, зато за короткий срок вы успеваете посмотреть все самое важное и интересное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики
Метки