Гастротур в Италию
Гастрономический туризм еще не превратился в массовый, но уже приобрел завидную популярность. Одно из любимых направлений кулинарных путешествий среди российских туристов — Италия.
Итальянская кухня знакома и понятна русскому человеку. Мы давно привыкли к пицце, пасте и лазанье. И все-таки интересно попробовать настоящие итальянские блюда, а не их отечественную интерпретацию.
Северная Италия славится сырами горгонзола и маскарпоне. А еще здесь повсеместно выращивают спаржу.
В приморской Лигурии отменно готовят рыбу и прочие морепродукты. Главные «герои» местных блюд — тунец и анчоусы. Обычно их щедро приправляют базиликом, розмарином, майораном. Кстати, именно здесь родина знаменитого соуса песто.
Тосканские земледельцы бережно возделывают плантации винограда и оливок. Нетрудно догадаться, что здесь центр итальянского виноделия, а местное оливковое масло — одно из самых качественных.
Да, в Италии много всего вкусного и гурманского,еще можно насладиться трюфелями,и даже поучаствовать в их сборе) с правильными собаками,а если повезет и с поросенком. Моя самая любимая кухня!
И это не удивительно, ведь это страна с богатым историческим наследием, великой культурой и множеством традиций. Экскурсионные туры в Италию, как правило, очень насыщенны, зато за короткий срок вы успеваете посмотреть все самое важное и интересное.